Há alguns dias atras
eu tava louca para comer mousse. E como hoje é sábado resolvi sair da dieta e preparar
um mousse de chocolate delicioso. Mas não sei si o meu mousse vai dar muito certo. Rs Enfim..não existe doce mais fácil e gostoso de se fazer do que mousse, não
é? Então borá preparar um mousse delicioso?
Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo (entre 130 e 180g, depende da marca)
1 barra de chocolate ao leite (entre 130 e 180g, depende da marca)
2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas)
8 claras em neve
8 colheres de açúcar refinado
1 barra de chocolate meio amargo (entre 130 e 180g, depende da marca)
1 barra de chocolate ao leite (entre 130 e 180g, depende da marca)
2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas)
8 claras em neve
8 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo
Passo 1: quebrar os
chocolates nos quadradinhos e derreter em banho-maria, retirar a panela do
banho e acrescentar o creme de leite, misturar bem. Reservar
Passo 2: bater as claras em
neve, ao ponto de virar o recipiente e não cair. Adicionar as oito colheres de
açúcar e bater até ponto de massa de suspiro (bem firme).
Passo 3: Misturar o
chocolate (passo1) nas claras (passo 2) com muita delicadeza para não desfazer
o aerado das claras. Sempre adicionar o chocolate nas claras, para manter a
consistência leve, firme e aerada. Colocar em taças individuais ou refratário,
por na geladeira por umas 4 horas. Decorar a gosto e servir...
Beijus e até amanhã.
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